Молочные консервы
ЗАО «Консервы Поволжья» предлагает Вам сухие молочные консервы, сгущённые молочные консервы, а также овощные консервы оптом и в розницу.
Сухие и сгущенные молочные консервы
Качественные молочные консервы |
|
|
|
Стойкость и качество молочных консервов зависят от сырья и обработки. Эффективность метода консервирования напрямую зависит от молока, направляемого на сгущение. Чем меньше в нём бактерий, тем успешнее консервирование. Поэтому процесс начинается с тепловой обработки молока. Таким образом, уничтожается его первичная микрофлора, разрушаются ферменты, придаются определённые технологические свойства во избежание загустения при хранении, обеспечиваются наименьшие изменения физико-химических свойств молока. При сгущении происходит дестабилизация жировых шариков, и образуются белковые комочки. Для повышения стойкости и улучшения консистенции продукта применяется гомогенизация.
Сахарный сироп, какао, кофе и другие пищевые наполнители вносятся в процессе сгущения в готовую смесь сгущённых молочных консервов.
Для того, чтобы достичь эффекта стерилизации, подогретая и расфасованная сгущённая смесь стерилизуется при температуре 116 - 117 °C в течение 15 - 17 минут в гидростатических стерилизаторах.
Сгущенные и сухие молочные консервы | Контроль качества
Контроль качества сгущённых и сухих молочных консервов определяется наличием микробиологических и физико-химических показателей, предусмотренных стандартом.
Фасуются сгущённые молочные консервы в металлические банки №7 и №14. У нас не допускаются к реализации банки консервов с вздутыми донышками, с чёрными пятнами и сквозными трещинами; банки, имеющие острые изгибы жести, нарушение целостности на продольных швах, помятость фальцев; банки с подтёками, ржавчиной на поверхности.
Компания «Консервы Поволжья» тщательно контролирует качество своей продукции, потому что от этого зависит не только удовольствие, но и здоровье наших клиентов. Обращайтесь к нам!
|